Закваска для приготовления йогурта в домашних условиях под маркировкой «ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ»

Розничная цена 200 руб. за 1 флакон (для приготовления 1 литра йогурта)

Йогурт — разновидность кисломолочной продукции. Наличие в йогурте полезных для человека бактерий восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта и улучшают микрофлору кишечника. В погоне за брендами, которыми пестрят экраны телевизоров, люди редко задумываются над сроком годности магазинного йогурта и его содержанием. Зачастую йогурт, который продается в магазинах, содержит сахар или консерванты с целью увеличения срока годности, а также искусственные ароматизаторы для того, чтобы йогурт нравился детям.
Закваска «ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ» отличная альтернатива магазинной и фермерской продукции.

Домашнее приготовление йогурта основано на молоке и закваске, а также добавлении натуральных фруктов и ягод. Отсутствие консервантов, красителей, стабилизаторов говорит о пользе готового продукта.

Для приготовления йогурта вам потребуется мультиварка с функцией приготовления йогурта. Однако при отсутствии мультиварки вы также можете приготовить йогурт. Теплое, но не горячее молоко (400С) заквасить и оставить в тепле на 8-12 часов. Для получения йогурта необходимо поддержание температуры в диапазоне 40-450C на протяжении всего этого времени. В конце перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.